DEAL WITH PERSONAL INFORMATION

個人情報の取り扱いについて

弊社は、「個人情報の保護に関する法律」「番号法」及び「弊社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

1. 弊社の保有する個人情報
(1)弊社は、お客様が弊社サービスの利用申込等(以下「申込等」)にあたり弊社に
提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。

(2)弊社は、採用・求人応募者及び、弊社で就業する社員の個人情報を個人データとして保有しております。

(3)弊社は、弊社で就業する社員及び社員の扶養親族、及び弊社が支払調書等を作成する継続的契約関係のある個人の個人番号(マイナンバー)を個人データとして保有しております。

2. お客様個人情報の利用目的

(1)弊社は、お客様が申込等の際にご提供いただいた個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた弊社サービス提供のための手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。その他、弊社は、以下の各号にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
①弊社及び弊社の提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内
②サービス提供後のご意見やご感想の提供のお願い
③アンケートのお願い
④特典サービスの提供
⑤統計資料の作成

(2)弊社は、採用・求人応募者が弊社にお申出いただいた個人情報について、本人確認、本人との連絡その他、採用・求人の業務に必要な範囲内で利用させていただきます。

3. お客様個人情報の第三者への提供
弊社は、お申込みいただいた弊社サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート番号、クレジットカード番号を電磁的方法等で提携企業、協力会社等に送付することにより提供いたします。

4. お客様個人情報の収集・利用について
弊社は、お客様の個人情報を収集、利用するにあたり、以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。
(1)収集目的、利用範囲を予め明示し、同意を得ます。

(2)お客様の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。

(3)預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。

(4)今後のお客様の申込等を簡素化するため、また、お申込のあった弊社サービスの管理のために、お客様情報を共有する場合がありますが、厳重に管理・保管いたします。

5. お客様個人情報に関するお問い合わせ、開示、削除、訂正について
弊社が保有するお客様の個人データの開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。但し、弊社が付加した情報及び、弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合は、応じることはできません。
その他、法令及び弊社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。
また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。

■弊社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。

苦情、並びに個人データの開示、削除もしくは消去、個人データの内容の訂正、利用の停止、第三者への提供の停止など個人情報の取扱いに関するお問い合わせはお問合せフォームよりご連絡ください。

株式会社 縁 Planning お問合せ窓口
住所 〒150-0011東京都渋谷区東2丁目16番4号 プルミエビル3階

6. 特定個人情報の取扱いについて
(1)弊社は、番号法で定める利用目的の範囲内でのみ個人番号を利用いたします。
(2)弊社は、番号法で定める提供先以外の第三者へ提供いたしません。
(3)弊社は、番号法で定める個人番号関係事務が終了した場合、速やかに当該個人番号を削除もしくは消去いたします。

7. 個人情報が漏洩した場合
万一、弊社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じて弊社のシステムを一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。